Décision business
Selon une étude menée par The Fork auprès de son panel de restaurateurs, 61 % d’entre eux envisagent de rouvrir leurs espaces extérieurs le 19 mai, misant notamment sur les extensions de terrasses accordées par les communes. Une partie d’entre eux entend cependant attendre l’étape du 9 juin pour prendre le temps de s’organiser. Du côté des consommateurs, le signal est d’ores et déjà positif : au lendemain de l’annonce de la réouverture, le nombre de réservations a été multiplié par 10 et The Fork a observé une hausse de fréquentation de son site de 80 %. Une autre étude, menée auprès des utilisateurs du site, montre par ailleurs que 57 % d’entre eux envisagent de se rendre dans un restaurant dès la semaine de réouverture, puis autant qu’avant pour 64 %. La question sanitaire demeure toujours au cœur des préoccupations avec des attentes importantes de ce point de vue de la part de la clientèle, 43 % seront attentifs au respect des règles par les restaurateurs. 70 % préféreraient d’ailleurs manger en terrasse y compris lors de la réouverture totale des établissements. Les habitudes de réservations seront davantage numérisées, reflet des habitudes prises au cours des derniers mois.
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