Eataly Paris ouvre ses portes

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Le groupe Galeries Lafayette a inauguré mercredi 10 avril Eataly Paris, un food-court articulé autour d’un concept d’épicerie et de restauration italienne. La nouvelle enseigne a pris place rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, dans le quartier du Marais. Installée dans un ancien immeuble auparavant occupé par le BHV, elle occupe une vaste surface de 2500 m2. Les Galeries Lafayette ont obtenu la master-franchise en France de ce concept imaginé en 2007 par Oscar Farinetti, à Rome. Depuis lors, Eataly a connu un succès fulgurant. Présente dans 39 villes et 13 pays, l’enseigne attire chaque année 30 millions de clients dans le monde et emploie 8500 personnes. Son chiffre d’annuel avoisinait l’année passée les 600 M€. Ouverte 7 jours sur 7, l’unité parisienne mobilise déjà 300 collaborateurs. Quelque 1 500 produits et  1200 vins italiens sont proposés à la clientèle à travers huit activités de marché, dont une boucherie, une boulangerie, une fromagerie, des stands de production de mozzarella et de pâtes fraîches, ainsi que des étals de fruits et légumes, avec une partie à ciel ouvert. En outre, l’enseigne décline sept points de restauration, qui se partagent 400 places assises. Parmi ces propositions, le bar Torino donne sur le square Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie. Il sert des cocktails traditionnels italiens et des verres de vin. Côté restauration, il met en avant des focaccias et des pastas. Le restaurant Pasta e Pizza, comme son nom l’indique, met en avant les pâtes et les pizzas, mais aussi les glaces et les tiramisus. Plus traditionnel, l’Osteria del Vino présente à sa carte risotto, truffes, légumes de saison.

Le restaurant Pasta e Pizza.

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